TIPP - pH-Wert
 
 
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ICH METHODE - PH WERT

Dies muss man zuerst wissen: Grundessenz der Ernährung, 100%iges Wissen! StevFit - ICH METHODE https://youtu.be/rbm5waGNzvY

TIPP - pH-Wert, Geben sie schlechte Bakterien keinen Nährboden, jede Krankheit beginnt mit einer Übersäuerung! Fördern wir die Gesundheit durch richtige Ernährung Bewegung in Verbindung mit Körper Geist und Seele!

Ein gesundes Milieu hat einen leicht basischen (alkalischen) pH-Wert. Deshalb muss für einen reibungslosen Stoffwechsel sowohl innerhalb als auch ausserhalb der Zellen der schwach basische pH-Bereich, in dem die meisten Stoffwechselreaktionen optimal ablaufen, eingehalten werden.
Schon geringfügige Abweichungen führen zu massiven Störungen im Stoffwechsel, die unter Umständen lebensbedrohend sind. Es gibt mehrere Schutzvorrichtungen, die so genannten Puffer-Systeme, die pH-Entgleisungen in den Körperflüssigkeiten und in den Zellen nach oben oder unten, d.h. in den basischen oder sauren Bereich, ausgleichen

Merke: Gesunde Werte sind
• morgens zwischen pH 6,2 - 6,8
• abends zwischen pH 6,8 - 7,4
Der pH-Wert
Im Idealfall besteht eine Balance zwischen Säuren und Basen ebenso, wie sich die Nahrungsaufnahme mit der späteren Ausscheidung der Stoffwechselabfälle die Balance halten sollte. Auch das Verhältnis von Energieaufnahme und Energieverbrauch sollte sich die Waage halten.
Zu den Basenlieferanten zählen:
Kartoffel, Gemüse, Obst, rohe Milch, manche Käsesorten sowie die meisten Kräuter. Spitzenreiter bei den Basenlieferanten sind alle dunkelgrünen Blattsalate. AuchTrockenfrüchte – hier besonders Datteln, Feigen und Rosinen – zählen zu den Top-Basen-Bildern.
Neutrale Lebensmittel sind: Wasser, Butter, kalt gepresste Öle, Walnüsse…

Tipps & Tricks zur ausgewogenen Ernährung im Säure-Basen-Gleichgewicht
Grundsätzlich gilt: Kombinieren Sie – vorzugsweise fettarmes – Fleisch oder Fisch mit einer großen fettarm zubereiteten Gemüse- oder Kartoffelportion. Denn ca. 250 g Obst oder Gemüse gleichen die Säurebildung aus, die von 100 g Fleisch, Fisch oder Getreide entsteht.

Morgens trinken Sie ein großes Glas Wasser. Frisches Obst, Vollkornmüsli, verdünnte Obstsäfte, Honig und Dörrobst sind zudem eine interessante Abwechslung.

Mittags: Die ideale Zeit, um den Löwenanteil an Basen aufzunehmen. Gemüsesuppen und Kräuter bringen ein Basenplus! Bevorzugen Sie als Eiweißlieferanten pflanzliche Lebensmittel (z. B. Bohnen…) – Sie kommen damit leichter ins Basen-Plus, essen weniger Fett und sparen so Kalorien. Flüssigkeit ist nötig, um anfallende Säuren über die Nieren auszuscheiden. Leitungswasser und stille Mineralwässer sind neutral, Kräutertees bringen Mineralstoffe mit und sind daher ideal.

Nachmittags laufen die Stoffwechselvorgänge langsamer ab, da können manche Nahrungsmittel stärker gären, z. B. frisches Obst, Salat, Rohkost. Bedenken Sie dies, wenn Sie zu Blähungen neigen sollten.
Abends nur kleine Portionen, gut gekaut.
Essen sie 5 Mahlzeiten am Tag Verteilt

Zur Wiederherstellung des Säure-Basen-Gleichgewichtes, also zur Entsäuerung, und zur Neutralisierung der anfallenden Stoffwechselgifte kann eine Basenmischung eingenommen werden. Eine regelmäßige Einnahme im Sinne einer Vorbeugung zur Übersäuerung ist sicherlich nicht sinnvoll.

Euer Mentalcoach, Personaltrainer, Ernährungscoach, Einkaufscoach
Stuefer Stefan Info: 06643583075, www.steve-personaltrainer.at

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