Tipp - Fette
 
 
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Tipp - FETTE: Es gibt nur gesunde Fette solange sie naturbelassen und nicht verarbeitet sind, das Problem unser immer Kranker werdenden Gesellschaft ist übermäßiges Essen vor allem Isolierte einfache Kohlenhydrate (Weissmehl, Zucker, Stärke…) Bewegungsmangel und das schlechte Gewissen, also Essen sie ruhig ohne schlechten Gewissen wieder gesättigten Fetten aber es gilt für alles: ALLES MIT MASS UND ZIEL
KÖRPER GEIST UND SEELE IM EINKLANG
Kohlenhydrate (Weissmehl, Zucker, Stärke…) Stark einschränken!!

Transfettsäuren schaden auf ganzer Linie
Sie beeinflussen alle Cholesterinswerte ungünstig, sie wirken entzündungsfördernd, hemmen die positiven Eigenschaften der Omega-3-Fettsäuren und sorgen für Fehlfunktionen in der Zellmembran.
Transfettsäuren umgeht man am einfachsten, wenn man Fertigprodukte, die in irgendeiner Art industriell verarbeitete Fette enthalten, meidet, z. B. Süsswaren, Chips, Pommes, Pizza, Backwaren etc.

Welche Fette sind gesund?
Gerade das Kokosöl sollte in Ihrer Küche einen platz bekommen. Es ist zum Braten ideal, da es hoch erhitzt werden kann.
Ebenfalls hoch erhitzt werden kann Ghee, die ayurvedische Butter, bei uns auch Butterschmalz genannt.
Zum Backen oder aufs Brot ist Bio-Butter oder Rohmilch-Butter wunderbar geeignet.
Zum Kochen und auch für Salate kann ein hochwertiges extra natives Olivenöl zum Einsatz kommen.
Omega-6-reiche Öle sollten Sie – wenn überhaupt – nur sparsam verwenden (Sonnenblumenöl, Sojaöl, Distelöl, Traubenkernöl).
Wenn Sie Omega-6-reiche Öle oder Lebensmittel verwenden, dann achten Sie auf einen Ausgleich mit Omega-3-reichen Ölen (Leinöl, Hanföl, Walnussöl) oder nehmen Sie Krillöl (Krill-Öl wird aus einem kleinen Krebs namens Euphausia superba gewonnen).bzw. das DHA-Algenöl als Ergänzung ein.
Gutes Verhältnis Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren bei 2:1 bis 5:1, Der Körper nimmt so keinen gesundheitlichen Schaden. Auch ein Omega-6/Omega3--Verhältnis von 4:1 oder 5:1 wäre schon vorteilhaft. Heute aber werden bis zu 20mal mehr Omega-6-Fettsäuren verzehrt als Omega-3-Fettsäuren. Omega-6-Fettsäuren sind in Fleisch, Eiern, Milch- und Getreideprodukten und den meisten pflanzlichen Ölen enthalten.
Omega-3-Fettsäuren dagegen finden sich lediglich in jenen Lebensmitteln, die heutzutage nicht mehr so gerne gegessen werden, wie z. B. in grünem Blattgemüse, in Walnüssen, in Leinsaat, in Leinöl und Hanföl, in manchen Fischarten - und in ganz besonders hoher Qualität im antarktischen Krill.

Um die Gesundheit zu erhalten, ist eine gesunde Kombination von Bewegung und Ernährung in Verbindung mit Körper Geist und Seele Notwendig! Info unter Personaltrainer, Ernährungscoach/berater, Mentalcoach, Fazientrainer
Stuefer Stefan Info: 06643583075, www.steve-personaltrainer.at

 

Stefan Stuefer  staatlich geprüfter Trainer,

 

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